1. Petra Rübesam

• Vermittlung von Hatha-Yoga als Methode
  • Trainingsgeräte und Zubehör werden vom Verein gestellt

Besonderheiten:

Yoga ist eine willkommene Erholung am Ende eines Arbeitstages, eine Entspannung für Frauen, die mit beiden Beinen fest im Leben stehen und sich im Alltag vielen Herausforderungen stellen.
Alle haben Freude daran, Ausdauer, Kraft und Beweglichkeit zu trainieren, auch mal die Pulsfrequenz enorm zu erhöhen, um dann das Wohlbefinden zu steigern. Yoga bringt dazu, die Dinge im Leben langsamer anzugehen, nach innen zu schauen, die Gedanken im eigenen Kopf zu ordnen und eine Beziehung zu einem sehr wichtigen Menschen in seinem Leben aufzubauen: zu sich selbst. So wird Yoga schließlich zu einem Lebensstil, der hilft, eigene Potenziale zu entfalten.

Vorwiegend stehen im Mittelpunkt:

• Atemübungen, die in Schwung bringen, die Konzentrationsfähigkeit fördern,
  • und helfen zur Ruhe und inneren Kraft zu finden
  • Entspannungstechniken zum Stressabbau
  • Musikalische Klänge, die den Entspannungseffekt unterstützen
  • Übungen zur Selbstreflexion
  • Übungsfolgen zur Kräftigung der Muskulatur
  • Tipps zur Steigerung des Wohlbefindens
  • Massagetechniken mit Noppenbällen/ Igelbällen zur Festigung des
  • Bindegewebes und zur Steigerung der Durchblutung

Die Yogagruppe ist ein tolles Team.
Keine Angst vor Neuanfang. Anleitungen helfen schnell, sich mit den Yogaübungen vertraut zu machen. Jeder kann jederzeit einsteigen und mitmachen!
Man benötigt ein Sitzkissen, eine Decke, Lust zum Mitmachen und eine Stunde Zeit für sich selbst. In den Sommermonaten findet Yoga auch mal im Freien statt oder in einer kühleren Räumlichkeit. Neue Mitglieder sind stets willkommen.