1. Herr Stefan Kreuz

Donnerstag 18.30-19.30 Uhr
mit Cindy
SPORTHALLE Haus der Vereine

ZUMBA ist als modernes Tanz-Fitness-Workout in aller Munde. Die neue Tanzgymnastik ist hierzulande seit geraumer Zeit zuhause und gilt als effektives Training für Jung und Alt, was die verschiedenen Altersgruppen in der Sektion beweisen.

Flotte, rhythmische Bewegungen zu mitreißender lateinamerikanischer Musik – das ist Sport, der jedem Spaß macht und bei dem jeder mitmachen kann. So kann es schon einmal vorkommen – das neben der jungen Mutter auch ihr Kind tanzt.

Beim ZUMBA, unter den Anweisungen unserer Übungsleiterin Cindy Altkrüger, wird bei Samba oder Merengue nicht nur gemeinschaftlich geschwitzt, sondern auch viel gelacht. Das Programm besteht aus einem Intervalltraining in Kombination mit schnellen und langsamen Rhythmen.

ZUMBA eignet sich hervorragend zur Fettverbrennung und ganzheitlicher Körperkräftigung. Es werden gezielte Bereiche wie Bauch, Beine, Po, Arme und auch die Ausdauer trainiert. Es ist eine Mischung von körperformenden Bewegungen mit leichten Schrittfolgen. ZUMBA macht so viel Spaß, dass man gar nicht merkt, dass es ein Fitness-Programm ist, das auf Konditionstraining mit Widerstands- und Muskelaufbau basiert und den ganzen Körper stärkt. Man bewegt sich einfach zur Musik und hat Spaß daran. Gleichzeitig verbrennt man ca. 500 bis 1000 kcal in der Stunde.

Vorkenntnisse sind bei unserem Kurs nicht notwendig. Diese Sportart ist für jeden geeignet, der Spaß an der Bewegung zur Musik hat - egal welchen Alters. Alle die Tanz und Sport gern verbinden möchten sind eingeladen ZUMBA einmal kostenlos und unverbindlich zu testen. Auch Nicht- Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen! Allerdings sollte man Sportschuh, ein kleines Handtuch und ein Erfrischungsgetränk dabei haben.

Weitere Informationen oder auch Anmeldungen sind unter Tel. 03576 - 24 16 53 oder per E-Mail an fambeyer@onlinehome.de möglich.