1. Veronika Hadlich

Trainerin Nordic-Walking 035773 - 91 60 37
Dienstag 17:00 Uhr (Terminabsprache)
Treff vor dem Vereinslokal der Sportanlage Trebendorf
Freitag 17:00 Uhr (Terminabsprache)
Treff vor dem Vereinslokal der Sportanlage Trebendorf
  • besteht seit 2004
  • entlastet den Bewegungsapparat um bis zu 30%
  • geeignet für Personen mit Knie- und Rückenproblemen
  • ist fast um die Hälfte effetkiver als Walking ohne Stöcke
  • Übungsmaterialien werden vom Verein gestellt
  • verschiedene Altersspektren vorhanden
  • außer Sport werden auch gemeinsame Ausflüge unternommen

Nordic Walking im SV-Fortuna Trebendorf

Was ist Nordic Walking?

Hier handelt es sich um ein aktives  gehen mit dem Einsatz von höhenverstellbaren Stöcken. Bei diesem gehen mit den Stöcken kommen die Stöcke aktiv zum Einsatz, mit der Besonderheit das die Stöcke nicht fest in der Hand liegen, sondern Sie schwingen mit. Also wie Skilanglauf nur auf festen Boden. Die Nordischen Skiathleten haben dieses Training stark genutzt um sich im Sommer richtig fit zu halten. Nordic Walking fing an immer mehr beliebter zu werden. Gerade in Finnland, wo Nordic Walking seinen Ursprung hat, trainieren 500.000 Finnen das regelmäßig in der Woche! Dieser Hype schwappte natürlich auch nach Deutschland über und auch zum SV-Fortuna  Trebendorf. Nordic Walking kann wirklich fast jeder ausführen. Es ist immer an der frischen Luft. Benötigt werden nur wettergerechte Kleidung, festes Schuhwerk und ein Paar Nordic Walking Stöcke.

Die Sportmediziner haben heraus gefunden. Das Nordic Walking 85% der gesamten Muskulatur beanspruchen. Unser Nordic Walking Kurs wird immer mit der Intensität auf die Gruppe abgestimmt, dass jeder auch seinen Spaß haben kann. Die Übungsleiter geben Tipps zur richtigen Handhabung der Stöcke, der Armbewegung und der Atmung.

Nordic Walking ist sehr gut geeignet um seinen Körper optimal fit zu halten und die die Gelenke nicht zu belasten. Nordic Walking eignet sich auch hervorragend als Sport zur Gewichtreduzierung oder auch als Rehatraining geeignet.

Nordic Walking wird hier im SV-Fortuna Trebendorf seit 2004 angeboten. Unsere Trainerin für Nordic Walking Veronika, Hadlich berät sie gern zu  unseren Trainingseinheiten.